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엽채류

희망찬 농촌경제를 위해 힘쓰는 가평농업기술센터

엽채류

엽채류

물에 씻어 바로 먹는 채소는 무엇보다 깨끗해야 합니다. 청정가평에서 생산되는 친환경채소로 여러분의 식탁을 한 층 더 풍성하게 만들어 보세요.

채소의 식품적 가치에서 가장 중요한 것은 비타민 A와 C의 풍부한 공급원입니다. 비타민 A는 주로 시금치 고춧잎, 무잎, 파슬리등 녹황색 채소에 풍부히 들어 있습니다. 각종 오염과 식생활의 육류화로 인하여 여러 가지 질병들이 발생되고 있는 지금 채소는 건강에 좋다는 사실 때문에 채식주의를 고집하는 분들이 늘어가고 있는 추세입니다. 특히 쌈 채소는 화분에 심어서 기르면 화초기능도 하면서 원할 때 먹기도 하는 일석이조의 효과도 누릴 수 있습니다. 가평에서는 친환경 재배농법으로 친환경 농산물을 시설하우스에 년중 생산되고 있으며 엽채류로는 청겨자, 적겨자, 케일, 뉴그린, 청오크, 적오크, 치콘, 비트등 40여가지를 재배하고 있으며, 친환경 급식으로 경기도내 학교에 연간 1,000톤을 납품하고 있습니다